Kostprobe gefällig?
Hier das Rezept für Saibling, Kartoffelchip-Kruste und Fenchelsalat
Als kleine Vorspeise für 4 Personen:
320 g frischer Saibling aus dem Natur- und Geopark TERRA vita
10ml Flüssigsalz (Urmeersalz) aus Bad Essen
1 Stk. Fenchel
Fein gekörntes Bad Essener Urmeersalz, Pfeffer
1 Stk. Orange
3 Eßl. Olivenöl
80 g Landkartoffel Chips
Die Chips werden fein gebröselt aber so, dass noch etwas Struktur dabei ist.
Für den Fenchelsalat wird erst die Orange geschält und in Filets geschnitten, den Rest drücken wir aus, damit wir alles an Saft erhalten.
Fenchel ganz dünn auf der Aufschnittmaschine (oder per Hand) aufschneiden und in den Orangensaft mit dem Filet geben. Etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu geben und vermischen.
Den Saibling salzen wir mit dem Flüssigsalz und dämpfen ihn ganz leicht im Ofen oder im Bambusdämpfer für 3-5 Minuten.
Dann nehmen wir den Saibling raus und geben die klein gemachten Kartoffelchips dazu.
Auf einen kleinen Teller geben wir zuerst den Salat und darauf platzieren wir den Saibling.
Guten Appetit!
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Stellvertretend für alle gastronomischen Betriebe, die saisonal, regional und/oder sogar bio kochen, bedanken wir uns beim Restaurant zeitfür in Hannover, dessen Crew der Urheber der Naturpark-Rezepte aus Niedersachsen ist!