TERRA.vita - Regionale Produkte

TERRA.saison Regionale Produkte

Erzeuger und Vermarkter im
Gebiet des Natur- und Geoparks TERRA.vita


Seit Jahrhunderten werden in unserer Kulturlandschaft wertvolle Erzeugnisse produziert und vermarktet. In einer im Vergleich dazu kurzen Zeit haben Globalisierung und Industrialisierung traditionelle Herstellungsweisen und Konsumverhalten stark verändert – nicht immer und überall zum Vorteil von Mensch, Tier und Umwelt.

Gemäß den Aufgaben eines Natur- und Geoparks wollen wir unsere historischen Landnutzungsformen und unsere Natur erhalten und schützen und regionale Wirtschaftskreisläufe fördern. Der Erzeugung und dem Verkauf regionaler Produkte gehört unsere ganze Sympathie und so engagieren wir uns gerne für Produzenten, Direktvermarkter, Handel und Verbraucher sowie Initiativen, die der Philosophie „aus der Region für die Region“ folgen.

 

TERRA.vita pflegt dabei einen intensiven Austausch mit unterschiedlichsten regionalen Akteuren im Landkreis Osnabrück über Produzenten und Touristiker bis zu Slowfood. Auch die Hochschule Osnabrück ist in diesem Netzwerk ein wichtiger Kooperationspartner. Bei der Auswahl der Produzenten legen wir Wert auf wirklich regionale/lokale Produktionsketten, Nachhaltigkeit und Tierwohl. Die bekannte Slowfood-Leitlinie GUT-SAUBER-FAIR gilt dabei für Mensch, Tier und Umwelt gleichermaßen.

Diese Liste stellen wir Ihnen hier als Handreichung für einen regionalen und saisonalen Einkauf zur Verfügung, wobei wir einen 10 km-Korridor abweichend von den „Grenzen“ des Natur- und Geoparks für tolerabel halten.
Sollten Sie hierzu Fragen und Anregungen haben oder eine „gute Adresse“ vermissen, so melden Sie sich bitte gerne bei uns!

 

Ich stimme der Verwendung von Cookies zu (mehr Infos):